Строительство каркасного дома: выбор утеплителя

Строительство каркасного дома: выбор утеплителя

И тут действительно важно понимать, какой утеплитель безопасный и качественный, наилучшим образом подходит для строительства каркасного дома.


Стеновой пирог состоит из трех частей:

  • Непосредственно каркаса,
  • Наполнителя, 
  • Лицевого материала.


Самые разнообразные материалы можно применить в качестве утеплителя, а именно:

  1. Пенополистирол,
  2. Минеральная вата,
  3. Эковата,
  4. Керамзит,
  5. Пенополиуретан,
  6. Пенопласт,
  7. Натуральные материалы.

Уточним, что материалы для утепления стен каркасного дома выбираются по соответствующим свойствам, а именно:

  • Теплопроводность – способность материала передавать тепло. В нашем случае это показатель должен быть как можно ниже – это показывает количество тепла, которое материал пропускает через себя.
  • Пожаробезопасность. Данный параметр подразумевает способность материалов выдерживать высокие температуры без воспламенения. Для изоляции каркасных стен выбирайте материалы группы НГ.
  • Поглощение влаги – то есть отношение поглощаемой утеплителем массы влаги к массе самого утеплителя. Не секрет, что влажный материал лучше проводит тепло, поэтому уровень влагопоглощения должен быть на минимуме.
  • Экологичность. Выделение вредных для организма человека веществ - недопустимый фактор для качественного утеплителя. Поскольку материал будет зашит в стенах, стоит внимательно изучать вопрос безопасности и обращать внимание на состав.
  • Усадка. При выборе утеплителя помните, он не должен давать усадку, в противном случае в стенах дома образуются мостики холода и теплопотерь не избежать.

Остановимся подробнее на нескольких самых популярных утеплителях.

Современные специалисты, работающие в каркасном домостроении, в один голос твердят о неприемлемости использования пенопласта и его аналогов в виду герметизации поверхностей, а это недопустимо.

Один из наиболее подходящих материалов – минеральная вата. Это легкий экологически безопасный материал, также и пожаробезопасный, с подходящей степенью парпроницаемости. Ложкой дегтя у минеральной ваты считается ее излишняя гигроскопичность, однако при грамотном подходе к работам и применении дополнительных гидроизоляционных материалов этот параметр поправим.

Еще один вид – эковата. Эковата малогорючий утеплитель, при этом у нее подходящий уровень паропроницаемости и низкий уровень гигроскопичности. Работать с экватой комфортно, но ввиду высокой стоимости, этот утеплитель не так часто применяется в частном домостроении.

При заказе строительства каркасного дома доверяйте профессионалам – например, специалистам компании БрусДом 76.

+7 (906) 666-51-92
+7 (915) 923-59-88
Заказать звонок


© 2010 - 2019 БрусДом 76. Бани и дома из бруса на заказ. Каркасные дома под ключ.

Разработка и продвижение сайта - ArtByte
Адрес офиса
г. Ярославль, просп. Толбухина, 3

г. Переславль-Залесский, Ростовская улица, 4

Адрес производства
Костромская область, г. Солигалич

Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA