Сравнение бани из бруса и бревна. Что лучше?

Сравнение бани из бруса и бревна. Что лучше?

Дерево идеально подходит для возведения бани, оно обладает рядом положительных характеристик. Даже с такими недостатками, как горючесть и гниение удается справляться при помощи современных составов, - антисептиков и антипиренов. Перед теми, кто планирует строительство бани из бруса в Ярославле, встает выбор, - какому материалу отдать предпочтение, - брусу или бревну. 

О брусе

В большинстве случаев строительство ведется из обрезного или профилированного бруса. При этом профилированный брус хорош тем, что при его использовании не потребуется отделка помещения. По длине брусья могут равняться 6и метрам. Что касается стоимости материала, то она будет напрямую зависеть от того, как способ обратки выбран. Стоит рассмотреть основные преимущества бани, возведенной из бруса:

  1. Доступная стоимость. Материал считается более дешевым по сравнению с бревном. 
  2. Достойная теплоизоляция. Считается, что брус лучше сохраняет тепло, именно поэтому баня будет иметь лучшие условия для использования. 
  3. Технические особенности. По сравнению с бревном брус не крутит и не рвет. Отмечается более простой монтаж, существует возможность проводить строительство бани зимой. Во время эксплуатации на стенах образуется меньше трещин. 
  4. Стойкость к влаге. За счет данной особенности можно рассчитывать на то, что утеплитель не будет намокать. 
  5. Небольшая нагрузка на фундамент. 

Что нужно знать о бревне?



Стоит рассмотреть особенности возведения бани из бревна, для этого идеально подойдут оцилиндрованные бревна. Специалисты делают акцент на том, что в таком материале не нарушается структура бревна, сохраняется его сердцевина. По длине бревна могут значительно варьироваться, могут достигать 9и метров. Специалисты говорят о том, что бревно за счет округлой формы надежно защищается от влаги. Кто-то может выбрать строительство бани из бревна из-за того, что материал сохраняет свои природные особенности. Нужно учитывать, что за счет округлой формы немного уменьшается внутреннее пространство. 

Среди достоинств бани из данного материала выделяют:

  1. Экологическая безопасность. Материал считается совершенно безопасным для здоровья человека и окружающей среды в целом. 
  2. Привлекательный внешний вид. Жители нашей страны привыкли видеть бани, созданные именно из бревен. Выбор нередко зависит лот эстетических предпочтений. 
  3. Длительный срок службы. Баня прослужит десятки лет, такой материал считается максимально прочным и надежным. 
  4. При необходимости можно монтировать сруб самостоятельно, если за работами будет наблюдать опытный человек. 
  5. Отмечается достойная герметичность постройки за счет качественного соединения венцов между собой. 

Нужно учитывать, что такой материал требует более длительной усадки, которая может занять несколько лет. Минимальное время, которое потребуется для усадки постройки, - год. В течение этого времени произойдет естественная деформация материала. Среди недостатков стоит отметить и неровную поверхность стен, из-за которой могут возникнуть проблемы с использованием облицовочных материалов. Специалисты придерживаются мнения, что бревно больше подвержено влиянию извне. Поэтому рекомендуется сразу обрабатывать поверхность специальными защитными составами. 

Заключение

Вы можете выбрать строительство бани из бруса в Москве, а можете отдать предпочтение бревну. Такой вопрос встает перед всеми, кто планирует возведение бани. В любом случае, ваш выбор должен быть осознанным. Оцените положительные и отрицательные стороны материала, так вы будете иметь более четкое представление о будущей постройке. 

+7 (906) 666-51-92
+7 (915) 923-59-88
Заказать звонок


© 2018 БрусДом 76. Бани и дома из бруса на заказ. Каркасные дома под ключ.

Разработка и продвижение сайта - ArtByte
Адрес офиса
г. Ярославль, просп. Толбухина, 3

Адрес производства
Костромская область, г. Солигалич

Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA