Каркасные дома: выбор стиля

27Марта Каркасные дома: выбор стиля

Традиционное для России домостроение замыкалось на домах из бревна и бруса, кирпичных строениях. Первые каркасные проекты в России были реализованы во второй половине прошлого века. Это были легкие каркасно-щитовые бытовки и дачные домики, но в силу менталитета эти дома не вошли в моду и до недавнего времени считались недостаточно практичными для постоянного проживания.

Тем не менее, опыт сын ошибок трудных, в 2010-х пришла осознание капитальности каркасников. Можно сказать, каркасное домостроение сейчас на коне – разнообразные красивые дома заказывают все чаще и чаще.

Компания БрусДом 76 предлагает строительство каркасных домов, Ярославль, Ярославская область – мы реализуем проект в сжатые сроки и качественно.

Благодаря многовековому опыту строительства каркасных домов в разных странах, мы получили интересное наследство: стили и технологии.

Основные стили каркасных домов.

  • Японские каркасные дома. Подвижные грунты и периодические землетрясения Японии не позволяют строить из тяжелых материалов. Каркасный дом сохраняет прочность и целостность за счет амортизации толчков – дома выдерживают природные катаклизмы и стоят десятки лет. К японскому стилю относятся традиционные чайные домики, простые, но привлекательные геометрические формы. Каркас сооружался из брусьев, стены заполнялись тонкими дощечками или рисовой бумагой. Современные японские каркасные дома все больше перенимают стиль США.
  • Традиционный американский стиль каркасных домов. Это дома в два этажа на низком фундаменте, то есть полы почти по грунту. Обязательный атрибут – большая открытая терраса перед входом. Светлая цветовая гамма, простые ставни на окнах, задний двор с бассейном и зоной барбекю. Слева или справа от дома – гараж. Все просто и практично. При этом площадь варьируется от компактных до грандиозных домов. Еще один вариант американского дома каркасного типа - ранчо. Южане любят ранчо за простоту строительства и небольшие затраты. Ранчо –одноэтажные функциональные вместительные строения с простой двускатной крышей, с верандой по периметру, пристроенным гаражом и большим количеством окон.
  • Германский фахверк. Отличительная черта этого стиля – каркас наружу. По сути, это и есть изюминка – визуально заметный снаружи каркас в различных цветовых сочетаниях делает фасады неповторимыми и индивидуальными. Дом стоит словно наизнанку: стойки, перемычки и прочие строительные узлы остаются снаружи. Присмотритесь к этому стилю, если хотите создать кусочек стариной Европы на своем участке.
  • Скандинавский стиль – простой, геометрически правильный, без лишнего декора, практичный и сдержанный. Каркасный дом в скандинавском стиле имеет один или два этажа, двускатную крышу, мягкая цветовая гамма с преобладанием натуральной древесины.
  • Дом в стиле шале. Одна из главных особенностей: обычная двускатная крыша, с выступами от наружных стен от полуметра до трех. Историческое объяснение этого решения просто: шале начали строить во французских Альпах, выпирающая крыша дополнительно защищала стены, окна и фундамент от разрушения. Кроме этого, под слоем снега такая конструкция смотрелась эффектно. Зачастую цоколь в доме шале является одновременно и первым этажом. На втором этаже часто можно увидеть встроенный балкон. Дом отделывается натуральными материалами.
  • Строгий европейский стиль каркасных домов предполагает во всем следование геометрии и четким линиям. Часто это квадратные дома с правильными формами с двухскатными или вальмовыми крышами. Европейский стиль предполагает перед домом крыльцо, окна могут быть арочными, а почти обязательный атрибут – встроенный гараж.

К какому архитектурному стилю вы бы не тяготели, помните о том, что каркасный дом, в первую очередь, надежный и практичный, доступный по стоимости. Выбирайте проект с учетом особенностей своего земельного участка, с расчетом на свои силы. Что до реализации, то специалисты компании БрусДом 76 готовы помочь вам и выполнить работы под ключ.

+7 (906) 666-51-92
+7 (915) 923-59-88
Заказать звонок


© 2010 - 2019 БрусДом 76. Бани и дома из бруса на заказ. Каркасные дома под ключ.

Разработка и продвижение сайта - ArtByte
Адрес офиса
г. Ярославль, просп. Толбухина, 3

г. Переславль-Залесский, Ростовская улица, 4

Адрес производства
Костромская область, г. Солигалич

Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA