Дома из бруса под усадку: выбор кровельного материала

Дома из бруса под усадку: выбор кровельного материала Компания БрусДом76 не первый год строит дома из бруса под усадку и рекомендует выбирать именно этот тип постройки по следующим причинам:
  • разумная экономия
  • простота сборки
  • функциональная пауза во время перехода от этапа к этапу стройки.

Обо всем по порядку.

Усадка деревянного дома является естественным процессом, его не стоит бояться, его нужно просто грамотно организовать. На этапе проектирования и сборки дома предпринимаются меры, позволяющие избежать проблем в готовом доме.

Один из важных моментов: выбор кровли для деревянного дома. Пока идет усадка – самое время монтировать кровлю. Двускатная и вальмовая – оптимальные типы крыш, которые можно монтировать прямо во время усадки. Использование специализированного крепежа, который не мешает движению древесины – и вы можете сразу делать капитальную крышу над домом.

Кровельный материал для деревянного дома

Некоторое время назад такого вопроса и не стояло, выбор был между шифером, рубероидом и металлом. А сейчас придется поломать голову, прежде, чем определиться с материалом. 

  • металлочерепица – самый популярный материал. Влагостойкий, долговечный, стойкий к износу, экологически безопасный – все это о металлочерепице. Монтаж не доставит проблем и не займет много времени. Выбор цветовой гаммы позволяет подобрать подходящий тон и воплотить замысел заказчика.
  • керамическая черепица – идеальная пара к деревянному дому: экологически безопасный материал, прост в обслуживании, эффектно смотрится на крыше. К недостаткам можно отнести большой вес, конструкцию крыши придется укреплять дополнительно.
  • профилированный лист – универсальный кровельный материал с широкой палитрой цветов. Доступный по стоимости и надежный простой профлист отлично служит свой срок и стоит доступно.
  • ондулин представляет собой целлюлозное волокно, пропитанное битумом. С покрытием крыши ондулином справится даже новичок: легкий материал без труда настилается на обрешетку и в дальнейшем не нуждается в особом обслуживании. Ондулиновая крыша доступна и практична.
  • мягкая кровля считается надежным и привлекательным материалом, но требует навыков при монтаже. Качественная мягкая кровля стоит достаточно дорого, но это оправдывается сроком службы.
  • фальцевая кровля. При профессиональном подходе фальц может смотреться не просто эффектно, а очень стильно. Сейчас фальц может быть практически любого цвета по палитре RAL. Фальцевая кровля устойчива к горению, легка и долговечна, осталось только выбрать цвет и приступить к работам по укладке.

Какую бы кровлю вы не выбрали для своего дома под усадку, помните о том, что это должна быть легкая и долговечная кровля, не утяжеляющая конструкцию дома.
+7 (906) 666-51-92
+7 (915) 923-59-88
Заказать звонок


© 2010 - 2019 БрусДом 76. Бани и дома из бруса на заказ. Каркасные дома под ключ.

Разработка и продвижение сайта - ArtByte
Адрес офиса
г. Ярославль, просп. Толбухина, 3

г. Переславль-Залесский, Ростовская улица, 4

Адрес производства
Костромская область, г. Солигалич

Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA