Бани из бруса: устраиваем полки

Бани из бруса: устраиваем полки

Итак, если вы уже сделали правильный выбор, заказав строительство бани из бруса в Ярославле, совсем скоро на вашем участке появится новая постройка! Снаружи и внутри – она должна быть прекрасна и функциональна.

Сегодня мы поговорим о внутреннем устройстве бани, а точнее – о полках.

Парную и моечную без полок представить невозможно, но мало кто задумывается, что вариантов установки этих самых полок – несколько.

  • При недостаточном пространстве оптимально установить лежаки по типу купе, закрепив друг над другом.
  • Установка ступенями или ярусами вдоль стен – очень удобная планировка. Такой способ доступен при достаточном пространстве.
  • Г-образный способ заключается в установке полок вдоль соседних стен на разных уровнях, но можно и на одном. Для такой компоновки нужно достаточно места.
  • Всегда можно все комбинировать: например, ярусной и г-образной.

Полки в моечном отделении всегда выполняются на одном уровне, а в парной – на двух или трех.

Разобрались с возможными вариантами конструкций, а как насчет материалов?

Полки, без сомнения, лучше всего делать из древесины. Сомнения могут возникнуть только в породе.

  • Полки из ольхи – хороший вариант по доступной цене. Лежаки из ольхи однородны по структуре, красивы внешне, не бывают горячими, что актуально для парной.
  • Полки из липы отличаются низкой теплопроводностью, доступны по стоимости. Со временем липовая древесина меняет цвет на более темный, а при нагревании источает приятный аромат. Это один из самых востребованных вариантов.
  • Осиновые полки важны для тех, кто ценит прочность. При эксплуатации не растрескивается, сохраняет форму. Осиновые полки также доступны и по стоимости.
  • Полки из экзотического дерева абаш – современный вариант материала для лежаков в парной. Его основной плюс в том, что он практически не нагревается даже при высоких температурах. Прочность и первоначальный цвет сохраняются на протяжении всего времени эксплуатации. У этого материала есть только один недостаток – более высокая стоимость по сравнению с аналогами.

Кстати, помните, какую древесину вы бы не выбрали, в случае самостоятельного монтажа не используйте металлические гвозди.

+7 (906) 666-51-92
+7 (915) 923-59-88
Заказать звонок


© 2010 - 2019 БрусДом 76. Бани и дома из бруса на заказ. Каркасные дома под ключ.

Разработка и продвижение сайта - ArtByte
Адрес офиса
г. Ярославль, просп. Толбухина, 3

г. Переславль-Залесский, Ростовская улица, 4

Адрес производства
Костромская область, г. Солигалич

Обратный звонок
CAPTCHA
Заявка на рассчет
CAPTCHA